О КОМПАНИИ MIGLIORI

Об обуви сделанной вручную

Уход и защита для классической обуви - это особо важное занятие. Обычно мужчины либо ухаживают за ботинками щепитильно, привыкая к постоянному лоску обуви, либо не придают этому значения, а иногда оставляют это занятие профессионалам. Ситуацию можно сравнить с обслуживанием дорогого автомобиля. Представьте, на полке у Вас в данный момент лежит 10 пар обуви. 3 из них по окончании сезона вы планируете выбросить, так как вид уже "никудышный". Понятно, что лучше приобрести 3 новых пары. Но, вспомните, свои ощущения в любимых ботинках. Наверняка, они удобные, одни из самых любимых. Согласитесь, лучше купить новые ботинки и сохранить старые. Так что же можно сделать со старой обувью? Расскажем ниже.

Весь текст процесса, написанный нами, является уникальным и основан на личном опыте. Позднее обязательно создадим видео-инструкцию для наглядности.

 

Хранить обувь нужно с кедровым колодками внутри. Вот причины, по которым, они должны быть обязательно вставлены в ваши ботинки.

Кедр впитывает влагу. А так как нога всегда в какой-то степени потеет в обуви, помимо появления ужасных заломов, вся кожа верха начинает менять свою фактуру, становиться грубее. Да и надевание невысохшей обуви вызывает неприятные ощущения. Также колодки препятствуют появлению неприятного запаха после носки. Еще одна особенность таких формодержателей в предотвращении того, что в туфлях часто в носке носовая часть начинает приподниматься, напоминая со временем этакие "казаки", опять же еще и под воздействием влаги остается в таком же положении. Колодки выправляют носовую часть, сохраняя форму обуви в первоначальном состоянии, что для классической обуви - важнейший фактор внешнего вида.

 

      1. Вставляем в обувь кедровые колодки, предварительно сняв шнурки

 

        1. Для начала нужно очистить обувь от старых кремов и прочих средств, а также влажных разводов, соли. Для этого мы советуем использовать крем-мыло Saphir Saddle Soap. Нанести губкой, идущей комплекте, и пройтись по всей поверхности. Разводы и соль иногда нужно чистить усердно. Итог - очищенный ботинок, готовый к пропитыванию кремом и воском.

 

        1. Следующим этапом будет нанесение крема. Мы пользуемся Saphir Renovateur. Для этого используется хлопковая ткань. Наносить нужно по всей поверхности, не слишком жирно, чтобы не оставить пятен, но и не слишком мало, чтобы крем полностью впитался в поры кожи. После ждем 5 минут и начинаем полировать щеткой с лошадиным ворсом. Главное при полировке - не нажимать на поверхность. Легкие, но быстрые касания щеткой поверхности, и вы увидите как обновился внешний вид. Теперь ботинок пропитан и защищен.
      1. Настало время для воска. Наш фаворит Saphir Pate de Luxe. Иногда его называют всем знакомым гуталином. Цвет нужно выбирать желательно светлее тона обуви. Наносим по всей поверхности ботинка специальной щеткой для нанесения круговыми движениями. Не жалейте воска, так как его остатки, не взятые кожей, не оставляют пятен и после полировки их не будет. Советуем после нанесения на вторую полупару начать полировать первую. Делается это также, как и в случае с кремом, только займет чуть больше времени. Также воск нужно нанести на рант (выступ между верхом обуви и подошвой), ребро подошвы, низ. Подошва при контакте с водой ни в коем случае не портится, но внешний вид потеряется обязательно. Поэтому предварительной обработке подошвы воском нужно уделять особое внимание.

 

Отполировать и верх, и подошву можно не только щеткой, но и с помощью хлопковой ткани и воды. Для этого на ставшую матовой поверхность после нанесения воска добавьте каплю воды и отрезом ткани, обмотанной на палец без складок, движениями против часовой стрелки полируйте выбранный участок с водой. Результат не заставит себя ждать, так как при взаимодействии с водой воск образует пленку, которая и придает тот лоск, что мы видим на картинках. Также можно тоже самое проделать и на носовой части с попеременным нанесением небольшого количества воска и воды. Это называется глассажем.

Ваши ботинки могут жить до тех пор, пока не выйдут из моды.